Светлана – экономист, у Алексея – экономическое и инженерное образование. Она не один год проработала заместителем директора мебельного производства, он пять лет прожил в Москве, был коммерческим директором крупной компании. Когда работать 24 часа в сутки семь дней в неделю стало невмоготу, вернулся в родную Удмуртию.
– Сейчас тоже работы немало. Но теперь я работаю на себя, а не на чужого дядю, – улыбается Алексей.
Чтобы с нуля построить и открыть пельменный цех в Чутыре, ребята продали дачный участок в Пугачево и свои недешевые машины: Алексей – Audi Q5, Светлана – Volkswagen Passat.
– Вложения были серьезными. Поэтому у нас просто не было пути назад, – признаются основатели компании «Чутырские пельмени».
Спрашиваю, почему пельмени? Их же так много в Удмуртии!
– Шесть лет назад в магазинах была представлена в основном продукция крупных производителей. Альтернативы – пельменей ручной лепки – практически не было. Мы видели, что люди готовы платить за натуральный продукт, изготовленный не на массовом производстве. Поэтому и решили занять эту нишу, – объясняет Светлана.
– Это сейчас в Ижевске экорынки всюду, а в Москве они появились гораздо раньше. Когда я жил там, видел, что многие предпочитают покупать пельмени и прочие полуфабрикаты именно на таких рынках, у небольших производителей, – дополняет Алексей.