Смешайте в глубокой кастрюле молоко, муку, яйцо, соль, сахар и 20 мл растительного масла.
Взбейте миксером смесь до однородной массы.
Совет от шефа: лучше не торопиться и взбивать подольше, но тщательнее.
Перед выпечкой первого блина смажьте блинную сковороду растительным маслом, добавьте смесь и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет шефа: сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы блинчики хорошо выпекались и не рвались.
Подача. Подавать тонкие блинчики по этому рецепту лучше всего со сметаной или вареньем.
Чтобы тесто не прилипало, а блин не выходил “комом”, важно при выборе сковороды обратить внимание на 3 критерия:
Если вы любите большие блины с начинкой или оладьи выбирайте диаметр в 22-24 сантиметра. Для маленьких блинов подойдет блинная сковорода 20 см.
Сковорода должна иметь толстое дно, удобную ручку и невысокие бортики.
Низкие борта обеспечивают более легкое и быстрое соскальзывание готового блина со сковороды. Утолщенное дно обеспечивает его равномерное пропекание. Поэтому толщина дна сковородки для блинов должна быть не менее 4 мм.
Для блинов лучше всего подойдет литая сковорода из алюминия с антипригарным покрытием. Она равномерно прогревается, не допускает прилипания теста.
При этом такая сковородка достаточно легкая для того, чтобы переворачивать блин. Антипригарное покрытие позволяет готовить без масла или с его минимальным количеством.
Материал корпуса: литой алюминий
Внутреннее покрытие: в сковороде используется антипригарное покрытие увеличенной прочности
Чтобы правильно замесить тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в неё муку до нужной консистенции.